Enak dan segar
Step 1
Baluri ikan kembung dengan sedikit garam dan perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar, lalu cuci bersih.
Step 2
Haluskan semua bahan bumbu halus, saya menggunakan blender.
Step 3
Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis sampai bumbu matang dan harum.
Step 4
Tuang air lalu masukan potongan ikan kembung. Bolak balik ikan secara perlahan.
Step 5
Saat ikan sudah hampir matang, tambahkan irisan tomat, cabe rawit utuh dan daun bawang.
Step 6
Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu jamur. Beri 1 sdm air perasan jeruk nipis/sesuai selera. Koreksi rasa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement