Tiara
5.0
(1 Rating)
Resep sederhana yuk dicoba!
500 gr kepiting ranjungan
2 bh jagung manis
4 lembar sawi putih
1 butir telur ayam
4 biji bawang merah
2 siung bawang putih
4 biji cabe rawit
10 biji cabe merah
2 jari lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas jari kencur
1/2 sdt gula
Garam sejumput
Kaldu jamur
Minyak kelapa
300 ml air
Sedikit asam jawa
Langkah 1
Blender semua bumbu, bamer, baput, jahe, lengkuas, cabe, kencur. Lalu tumis sampai wangi.
Langkah 2
Masukan 300ml air tunggu hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan jagung manis rebus sampai empuk.
Langkah 4
Masukkan kepiting ranjungan lalu aduk rata, tambahkan gula, garam, penyedap kaldu, asam jawa.
Langkah 5
Tambahkan telur kocok dan sawi aduk rata, tunggu matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua