Kerang Hijau Saos Padang

Resep Kerang Hijau Saos Padang

Wennita Utami

Wennita Utami

4.0

(2 Rating)

Kerang hijau mentah harga nya murah. tapi ketika sudah dijadikan masakan ala resto, harga nya jadi lebih mahal. Untuk hematnya, lebih baik kita bikin Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kerang hijau, sikat kulit nya, rendam air panas hingga kotoran nya keluar dan cangkang nya terbuka

3 batang daun bawang, potong serong

2 sdm margarin

1 bh bawang bombay, iris

2 sdm kari bubuk seafood

secukupnya garam dan kaldu jamur

3 sdm saos sambal

1 sdm saos tiram

1 sdt merica bubuk

secukupnya air.

Bumbu Halus:

10 bh cabe merah keriting

6 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

tumis bawang bombay dengan margarin hingga wangi.

Langkah 1

tumis bawang bombay dengan margarin hingga wangi.

lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga berubah warna.

tambahkan bubuk kari seafood, merica bubuk, saos tiram, kaldu jamur dan gara.. adum rata.

Langkah 3

tambahkan bubuk kari seafood, merica bubuk, saos tiram, kaldu jamur dan gara.. adum rata.

masukkan kerang, aduk rata.

Langkah 4

masukkan kerang, aduk rata.

beri sedikit air dan tambahkan saos sambal. aduk rata. masak hingga bumbu meresap

Langkah 5

beri sedikit air dan tambahkan saos sambal. aduk rata. masak hingga bumbu meresap

terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata. koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 6

terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata. koreksi rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement