Kerang Laut Asam Manis

Resep Kerang Laut Asam Manis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kerangnya sebaiknya dibakar terlebih dahulu supaya ketika dimasak lebih empuk, jika dimasak langsung seperti saya ini maka kerangnya sedikit keras danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr Kerang Laut

1 buah Bawang Bombay, iris tipis

5 siung Bawang Putih, cincang

1 buah Paprika Merah, potong dadu

35 gr Nanas, potong nyerong

5 sdm saus tomat

2 sdm saus pedas

4 sdm Gula Pasir

2 sdt Garam

1 sdt Kaldu Jamur

Larutan Maizena :

2 sdt Maizena

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang lalu potong kecil.

Langkah 1

Cuci bersih kerang lalu potong kecil.

Tumis Bombay dan bawang putih dengan minyak secukupnya hingga harum lalu masukkan paprika, aduk rata.

Langkah 2

Tumis Bombay dan bawang putih dengan minyak secukupnya hingga harum lalu masukkan paprika, aduk rata.

Masukkan kerang dan nanas, masak hingga air kerang keluar.

Langkah 3

Masukkan kerang dan nanas, masak hingga air kerang keluar.

Masukkan saus tomat.

Langkah 4

Masukkan saus tomat.

Setelah kerang matang, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata dan tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan tercampur rata. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Setelah kerang matang, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata dan tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan tercampur rata. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement