Keripik Bawang

Resep Keripik Bawang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Keripik renyah dengan rasa bawang dan seledri.

Bahan Utama

250 gr terigu protein sedang

100 gr tepung tapioka

1/3 sdt merica

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 butir telur

40 gr margarin

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

3 batang seledri, cincang halus

80-100 ml Air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 1

Blender halus bawang merah, bawang putih dan cabai.

Campurkan terigu, tapioka, garam, merica, kaldu, seledri, telur, margarin dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan dan diamkan 30 menit.

Langkah 2

Campurkan terigu, tapioka, garam, merica, kaldu, seledri, telur, margarin dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan dan diamkan 30 menit.

Giling tipis memanjang adonan. Olesi dengan air, gulung dan padatkan. Bungkus plastik, masukkan ke dalam frezzer (40 menit, agar mudah dipotong).

Langkah 3

Giling tipis memanjang adonan. Olesi dengan air, gulung dan padatkan. Bungkus plastik, masukkan ke dalam frezzer (40 menit, agar mudah dipotong).

Iris tipis - tipis keripik.

Langkah 4

Iris tipis - tipis keripik.

Goreng dengan minyak banyak dan panas, gunakan api sedang cenderung besar. Goreng hingga keemasan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak banyak dan panas, gunakan api sedang cenderung besar. Goreng hingga keemasan.

Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement