Keripik Renyah #MENUTANGGALTUA

Resep Keripik Renyah #MENUTANGGALTUA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Keripik bumbu renyah dengan bahan seadanya. Irit dan enak, cocok buat camilan.

Bahan Utama

300 gr terigu protein sedang

150 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt soda kue

150 - 180 ml air

Bahan Bumbu :

5 siung bawang putih

2 buah cabai

3 cm kencur

2 buah kemiri

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, cabai, kencur, kemiri dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, cabai, kencur, kemiri dan kunyit.

Campurkan terigu, tapioka, garam, kaldu, merica dan soda kue, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan terigu, tapioka, garam, kaldu, merica dan soda kue, aduk rata.

Masukkan bumbu halus ke dalam tepung. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam tepung. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, gilas tipis.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, gilas tipis.

Goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. Goreng hingga renyah keemasan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. Goreng hingga renyah keemasan.

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement