Kerupuk Ganepo

Resep Kerupuk Ganepo

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(10 Rating)

Kerupuk ganepo atau anyang ubi. Enak banget buat dicemilin.

Bahan Utama

500 gram singkong

7 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong lalu cuci bersih. Kemudian potong dadu singkong. Cuci bersih kembali.

Langkah 1

Kupas singkong lalu cuci bersih. Kemudian potong dadu singkong. Cuci bersih kembali.

Haluskan bawang putih, kunyit dan garam. Kemudian campurkan ke singkong.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit dan garam. Kemudian campurkan ke singkong.

Tambahkan air secukupnya. Aduk rata sampai singkong terendam. Kemudian marinasi selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya. Aduk rata sampai singkong terendam. Kemudian marinasi selama 30 menit.

Setelah itu rebus sampai singkong empuk.

Langkah 4

Setelah itu rebus sampai singkong empuk.

Panaskan minyak goreng, goreng singkong sampai garing. Angkat. Siap dinikmati.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng singkong sampai garing. Angkat. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement