Kerupuk Ganepo

Kerupuk Ganepo

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(10 Rating)

Kerupuk ganepo atau anyang ubi. Enak banget buat dicemilin.

Bahan Utama

500 gram singkong

7 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

Kupas singkong lalu cuci bersih. Kemudian potong dadu singkong. Cuci bersih kembali.

Step 1

Kupas singkong lalu cuci bersih. Kemudian potong dadu singkong. Cuci bersih kembali.

Haluskan bawang putih, kunyit dan garam. Kemudian campurkan ke singkong.

Step 2

Haluskan bawang putih, kunyit dan garam. Kemudian campurkan ke singkong.

Tambahkan air secukupnya. Aduk rata sampai singkong terendam. Kemudian marinasi selama 30 menit.

Step 3

Tambahkan air secukupnya. Aduk rata sampai singkong terendam. Kemudian marinasi selama 30 menit.

Setelah itu rebus sampai singkong empuk.

Step 4

Setelah itu rebus sampai singkong empuk.

Panaskan minyak goreng, goreng singkong sampai garing. Angkat. Siap dinikmati.

Step 5

Panaskan minyak goreng, goreng singkong sampai garing. Angkat. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Roti Tawar Gulung Isi Kentang

Roti Tawar Gulung Isi Kentang

(5.0)

7 langkah

7

Advertisement