Klepon

Resep Klepon

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(4 Rating)

Membuat makanan yang pernah viral.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

1 sdt garam

1/2 sdm pasta pandan

200 ml air

1/2 butir kelapa

1 keping gula merah

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Parut kelapa, kemudian taburi 1/2 sendok teh garam, lalu kukus hingga matang.

Langkah 2

Parut kelapa, kemudian taburi 1/2 sendok teh garam, lalu kukus hingga matang.

Dalam baskom, masukkan tepung ketan dan garam. Kemudian tambahkan pasta pandan.

Langkah 3

Dalam baskom, masukkan tepung ketan dan garam. Kemudian tambahkan pasta pandan.

Tambahkan air ke dalam tepung.

Langkah 4

Tambahkan air ke dalam tepung.

Uleni tepung hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 5

Uleni tepung hingga tercampur rata dan kalis.

Ambil adonan tepung sebesar bola pimpong. Beri isian gula merah yang telah dipotong dadu. Lakukan hingga adonan tepung habis.

Langkah 6

Ambil adonan tepung sebesar bola pimpong. Beri isian gula merah yang telah dipotong dadu. Lakukan hingga adonan tepung habis.

Rebus adonan klepon pada air mendidih hingga mengapung.

Langkah 7

Rebus adonan klepon pada air mendidih hingga mengapung.

Tiriskan klepon baru baluri dengan kelapa parut.

Langkah 8

Tiriskan klepon baru baluri dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait