Kolak Labu Kuning

Resep Kolak Labu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk tingkat kemanisan bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

300 gr labu kuning

350 ml air

100 ml santan kental

50 gr gula merah

50 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas labu dan potong-potong.

Rebus labu kuning dan air.

Langkah 2

Rebus labu kuning dan air.

Tambahkan daun pandan yang diikat simpul.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan yang diikat simpul.

Setelah mendidih, masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Bila labu sudah matang dan empuk, masukkan santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih lagi. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bila labu sudah matang dan empuk, masukkan santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih lagi. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement