Kolak Pisang Kacang Hijau

Resep Kolak Pisang Kacang Hijau

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Hujan-hujan makan kolak mang paling pas.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

12 buah pisang kepok

12 sdm gula pasir

1,5 liter santan

2 lembar daun pandan

1 sachet vanili

2 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam selama 3 jam.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam selama 3 jam.

Rebus air secukupnya, setelah mendidih masukkan kacang hijau dan rebus sampai empuk.

Langkah 2

Rebus air secukupnya, setelah mendidih masukkan kacang hijau dan rebus sampai empuk.

Cuci bersih pisang, kemudian kupas dan iris serong.

Langkah 3

Cuci bersih pisang, kemudian kupas dan iris serong.

Masukkan pisang ke dalam rebusan kacang hijau, lalu rebus sebentar.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam rebusan kacang hijau, lalu rebus sebentar.

Selanjutnya masukkan santan, daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Jangan lupa cicipi rasanya, sesaat sebelum diangkat masukkan vanili, lalu aduk rata. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan santan, daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Jangan lupa cicipi rasanya, sesaat sebelum diangkat masukkan vanili, lalu aduk rata. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement