Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling

Resep Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Menu yang selalu identik dengan bulan Ramadhan, pas banget untuk musim hujan seperti sekarang ini.

Bahan Utama

5 buah pisang uli

2 buah ubi

200 gr kolang-kaling

700 ml santan

1 lembar daun pandan

60 gr gula merah

4 sdm gula pasir

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan potongan ubi, rebus ubi hingga setengah matang.

Langkah 2

Lalu masukkan potongan ubi, rebus ubi hingga setengah matang.

Tambahkan kolang-kaling, garam, gula merah dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kolang-kaling, garam, gula merah dan gula pasir, aduk rata.

Jika sudah mendidih kembali masukkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Jika sudah mendidih kembali masukkan potongan pisang, aduk rata.

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement