Kresengan Hati Ayam Telur Puyuh

Resep Kresengan Hati Ayam Telur Puyuh

Deniza Ika

Deniza Ika

5.0

(1 Rating)

Jarang banget masak hati ayam, nggak tau kenapa tiba-tiba pengen, karena anak-anak kurang suka hati ayam, jadi saya tambahkan telur puyuh. Biar sekaliLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300gr hati ayam

10 buah telur puyuh, rebus

2 lembar daun salam

1 ruas jahe, geprek

Secukupnya air

1 buah cabe merah besar, iris buang bijinya

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Bumbu Lainnya

Secukupnya garam

1 sdt gula merah

2 sdm kecap seafood (bisa diganti dengan kecap manis biasa)

1 sdm petis udang

¼ sdt lada bubuk

Pelengkap

Secukupnya mentimun, iris

Secukupnya tomat, iris

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam dengan  daun salam dan jahe. Sampai matang, lalu goreng sebentar dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ayam dengan daun salam dan jahe. Sampai matang, lalu goreng sebentar dan tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis cabe merah dan bumbu halus sampai matang, berubah warna dan keluar minyak.

Langkah 3

Tumis cabe merah dan bumbu halus sampai matang, berubah warna dan keluar minyak.

Masukkan hati ayam, telur puyuh rebus dan air.

Langkah 4

Masukkan hati ayam, telur puyuh rebus dan air.

Tambahkan bumbu lainnya.

Langkah 5

Tambahkan bumbu lainnya.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Krengsengan siap disajikan dengan pelengkap.

Langkah 7

Krengsengan siap disajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement