Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Jarang banget masak hati ayam, nggak tau kenapa tiba-tiba pengen, karena anak-anak kurang suka hati ayam, jadi saya tambahkan telur puyuh. Biar sekali
300gr hati ayam
10 buah telur puyuh, rebus
2 lembar daun salam
1 ruas jahe, geprek
Secukupnya air
1 buah cabe merah besar, iris buang bijinya
Secukupnya minyak goreng
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
Secukupnya garam
1 sdt gula merah
2 sdm kecap seafood (bisa diganti dengan kecap manis biasa)
1 sdm petis udang
¼ sdt lada bubuk
Secukupnya mentimun, iris
Secukupnya tomat, iris
Secukupnya bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati ayam dengan daun salam dan jahe. Sampai matang, lalu goreng sebentar dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis cabe merah dan bumbu halus sampai matang, berubah warna dan keluar minyak.
Langkah 4
Masukkan hati ayam, telur puyuh rebus dan air.
Langkah 5
Tambahkan bumbu lainnya.
Langkah 6
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 7
Krengsengan siap disajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement