Depay Kitchen
5.0
(19 Rating)
Buat bite size, langsung hap.
Bahan Isi :
50 ml air
Bumbu Halus :
Bahan Pelapis :
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kentang lalu dikukus ±20menit.
Langkah 2
Buat adonan isi : Tumis bumbu halus dgn 1sdm margarin sampai harum. Masukkan irisan wortel dan kornet lalu buncis. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu yang sudah dicairkan, aduk rata. Lalu tambahkan air. Masak sampai air agak menyusut.
Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata. Matikan kompor.
Langkah 5
Campurkan kentang halus, susu bubuk, merica bubuk, pala bubuk dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi sama besar.
Langkah 7
Tipiskan adonan kentang dengan dibantu menggunakan plastik. Masukkan 1sdt adonan isi. Rapatkan lalu bentuk bulat/ lonjong.
Langkah 8
Celupkan bulatan kroket kedalam telur kocok lalu gulingkan pada tepung panir. Simpan dikulkas beberapa saat agar lapisan set.
Langkah 9
Goreng dengan minyak panas dan api kecil sebentar saja. Angkat dan Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement