
Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Kue asal Palembang, Sumatera Selatan. Biasa juga disebut Lompang, karena bentuknya menyerupai wadah untuk menumbuk padi, kopi dan biji-bijian. Kali in
Cetakan Kue

Langkah 1
Rebus air dan gula, setelah mendidih masukkan bunga telang, matikan api. Diamkan hingga air berubah warna.

Langkah 2
Siapkan cetakan kue talam. Olesi cetakan dengan minyak.

Langkah 3
Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tuang air bunga telang ke dalam adonan. Aduk hingga rata.

Langkah 4
Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 5
Kukus selama 25 menit. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua