Kue Lumpang Bunga Telang #IMYEkstraPoin

Resep Kue Lumpang Bunga Telang #IMYEkstraPoin

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Kue asal Palembang, Sumatera Selatan. Biasa juga disebut Lompang, karena bentuknya menyerupai wadah untuk menumbuk padi, kopi dan biji-bijian. Kali inLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah bunga telang kering

100 gr gula pasir

500 ml air

60 gr tepung beras

120 gr tepung tapioka

1 sdm air kapur sirih (ambil bagian beningnya)

1 sdt garam

Pelengkap :

100 gr kelapa muda parut

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan gula, setelah mendidih masukkan bunga telang, matikan api. Diamkan hingga air berubah warna.

Langkah 1

Rebus air dan gula, setelah mendidih masukkan bunga telang, matikan api. Diamkan hingga air berubah warna.

Siapkan cetakan kue talam. Olesi cetakan dengan minyak.

Langkah 2

Siapkan cetakan kue talam. Olesi cetakan dengan minyak.

Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tuang air bunga telang ke dalam adonan. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tuang air bunga telang ke dalam adonan. Aduk hingga rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam cetakan.

Kukus selama 25 menit. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Langkah 5

Kukus selama 25 menit. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement