Kue Mendut Labu Kuning

Resep Kue Mendut Labu Kuning

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Enak sebagai teman ngeteh

Bahan Utama

1 kg tepung ketan

800 gr labu kuning

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya air

Secukupnya unti kelapa gula merah untuk isian

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu hingga matang, kemudian haluskan

Langkah 1

Kukus labu hingga matang, kemudian haluskan

Masukkan tepung ketan, labu kukus, gula, dan garam kedalam wadah. Aduk rata

Langkah 2

Masukkan tepung ketan, labu kukus, gula, dan garam kedalam wadah. Aduk rata

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis

Bulat-bulatkan unti kelapa

Langkah 4

Bulat-bulatkan unti kelapa

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Isi dengan unti kelapa lalu bulatkan

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Isi dengan unti kelapa lalu bulatkan

Celupkan ke dalam minyak goreng

Langkah 6

Celupkan ke dalam minyak goreng

Setelah dicelup di minyak goreng, letakkan diatas daun pisang

Langkah 7

Setelah dicelup di minyak goreng, letakkan diatas daun pisang

Kemudian bungkus. Lakukan sampai selesai

Langkah 8

Kemudian bungkus. Lakukan sampai selesai

Kukus selama 20 menit sampai matang

Langkah 9

Kukus selama 20 menit sampai matang

Siap disajikan

Langkah 10

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement