Kue Nagasari #IMYEkstraPoin

Resep Kue Nagasari #IMYEkstraPoin

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Kue nagasari kue kukus yang enak lembut manis dan gurih kue ini disukai banyak orang.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

100 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

300 ml air santan

2 helai daun pandan

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan air santan daun pandan dan garam lalu masak hingga mendidih angkat dan diamkan sampai hangat kuku.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan air santan daun pandan dan garam lalu masak hingga mendidih angkat dan diamkan sampai hangat kuku.

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung pati dan gula. Aduk rata dan masukkan air santan, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung pati dan gula. Aduk rata dan masukkan air santan, aduk rata.

Masukkan ke dalam panci lalu masak dengan api kecil hingga menjadi bubur, angkat.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci lalu masak dengan api kecil hingga menjadi bubur, angkat.

Siapkan daun pisang lalu ambil 1 sdm adonan, masukkan ke dalam daun pisang dan masukkan pisang lalu bungkus dan tusuk dengan lidi lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Siapkan daun pisang lalu ambil 1 sdm adonan, masukkan ke dalam daun pisang dan masukkan pisang lalu bungkus dan tusuk dengan lidi lakukan sampai adonan habis.

Siapkan panci kukusan lalu kukus nagasari selama 30 menit atau hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Siapkan panci kukusan lalu kukus nagasari selama 30 menit atau hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement