Lalapan Sambel Lamongan

Resep Lalapan Sambel Lamongan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Untuk buka puasa di rumah.

Bahan Utama

2 ekor ikan

Minyak goreng secukupnya

7 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

1 butir kemiri/ bisa pakai mede

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt terasi

2 sdm minyak, untuk menumis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt perasaan air limau

Bumbu Ikan :

1 sdt garam halus

½ sdt ketumbar bubuk

40 ml air

Pelengkap :

Daun kemangi secukupnya

Terong bulat lalapan, iris-iris

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dan diamkan ±15 menit.

Langkah 1

Bumbui ikan dan diamkan ±15 menit.

Lalu goreng sampai matang, sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng sampai matang, sisihkan.

Siapkan bahan sambel, belah cabe dan iris-iris tomat.

Langkah 3

Siapkan bahan sambel, belah cabe dan iris-iris tomat.

Goreng cabe, tomat, bawang dan kemiri dengan sedikit minyak sampai layu.

Langkah 4

Goreng cabe, tomat, bawang dan kemiri dengan sedikit minyak sampai layu.

Masukkan terasi, goreng lagi sebentar sampai terasi matang.

Langkah 5

Masukkan terasi, goreng lagi sebentar sampai terasi matang.

Pindahkan ke cobek, tambahkan gula dan garam, lalu uleg sampai halus dan rata.

Langkah 6

Pindahkan ke cobek, tambahkan gula dan garam, lalu uleg sampai halus dan rata.

Tambahkan air perasan limau.

Langkah 7

Tambahkan air perasan limau.

Sajikan dengan pelengkap terong lalap dan daun kemangi.

Langkah 8

Sajikan dengan pelengkap terong lalap dan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement