Advertisement
Yummy Official
4.0
(12 Rating)
60 mnt
Rp 15.000
Tanpa Babi
Porsi 9-10 orang
500 gr daging domba muda, bagian paha
2 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 batang seledri, ikat
3 pcs kentang, potong dadu
2 pcs wortel, potong dadu
3 lembar daun salam
1 buah paprika merah, potong dadu
1 sdm tepung terigu
1 sdm pasta tomat kaleng
400 gr tomat, potong dadu
800 ml kaldu sapi
1 sdm bubuk paprika merah
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdm gula
2 batang parsley, cincang
1 sdm sour cream
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak dalam stock pot, masukkan daging domba dan masak hingga kecoklatan.
Langkah 2
Beri sedikit minyak dan masukkan bawang bombay, bawang putih, dan daun salam ke dalam panci, tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan pasta tomat dan tepung terigu, aduk hingga merata. Masukkan tomat, air kaldu, dan kentang, masak hingga daging empuk.
Langkah 4
Tambahkan wortel dan paprika, masak hingga matang. Tambahkan bubuk paprika, garam, lada dan gula.
Langkah 5
Sajikan dalam mangkuk saji, tambahkan sour cream di atasnya dan sajikan bersama lauk atau pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement