Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Suka jajanan ini waktu kecil dan anak anak ternyata juga pada suka, akhirnya belajar sendiri untuk membuatnya!
150 gr tepung beras
50 gr tepung maizena
25 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
¼ sdt vanilli bubuk
1 butir telur ayam
250-270 ml air
Meses
Kental manis
Pisang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan jadi satu kecuali topping.
Langkah 2
Panaskan teflon anti lengket, ambil 1-2 sendok sayur adonan lalu tuang ke teflon dan putar putar hingga adonan rata dan tipis.
Langkah 3
Biarkan adonan matang dan kering agak kecoklatan bagian bawah, gunakan api kecil saja, kemudian tambahkan topping sesuai selera, bisa meses, potongan pisang, kental manis, dll.
Langkah 4
Lalu lipat menjadi 2 bagian.
Langkah 5
Lalu lipat kembali dan biarkan matang sempurna dan kulit crunchy, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement