Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

5 buah pisang

8 sdm tepung terigu

120 ml santan

2 sdm gula pasir

1 sdm margarin, lelehkan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Campur terigu, gula, santan dan aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, gula, santan dan aduk rata.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Panaskan wajan teplon, tuang adonan secukupnya dan ratakan, masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan wajan teplon, tuang adonan secukupnya dan ratakan, masak dengan api kecil.

Bila bagian bawah sudah agak kecoklatan, balik dan masak hingga matang. Lempeng Pisang siap disajikan.

Langkah 6

Bila bagian bawah sudah agak kecoklatan, balik dan masak hingga matang. Lempeng Pisang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement