Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Enni Faizah

Enni Faizah

3.0

(3 Rating)

Perpaduan legitnya pisang menyatu dengan gurihnya parutan. Enaaak

Bahan Utama

300 gr pisang kepok kuning

100 gr kelapa agak muda

1 butir telur

100 gr tepung terigu

50 ml air

2 sdm penuh gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Daging buah pisang dipotong agak kecil

Langkah 1

Daging buah pisang dipotong agak kecil

Kelapa agak muda diparut

Langkah 2

Kelapa agak muda diparut

Telur ayam dikocok hingga berbusa

Langkah 3

Telur ayam dikocok hingga berbusa

Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, kecuali margarin. Aduk hingga rata, cek rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, kecuali margarin. Aduk hingga rata, cek rasa.

Panaskan margarin di atas wajan datar. Tuang adonan lalu ratakan. Masak dengan api agak kecil hingga bagian bawah kecoklatan lalu balik. Masak lagi hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang sempurna

Langkah 5

Panaskan margarin di atas wajan datar. Tuang adonan lalu ratakan. Masak dengan api agak kecil hingga bagian bawah kecoklatan lalu balik. Masak lagi hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang sempurna

Potong-potong lalu sajikan selagi masih hangat

Langkah 6

Potong-potong lalu sajikan selagi masih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

TouSilent 27

TouSilent 27

Lempeng Pisang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

kalau ditempat ku rasanya lebih ke apem .. tapi ini lebih enak.....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lempeng Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement