Laila Dawud
5.0
(4 Rating)
26/09/23 Tekstur lempernya lembut dan gurih isian dagingnya. Kalau mau tekstur beras ketan perah, bisa dikurangi takaran airnya. Happy cooking soba
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu dasar putih, merica, serai, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daging sapi, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, lalu aduk rata hingga meresap dan tes rasa, lalu matikan api.
Langkah 3
Kukus beras ketan yang sudah direndam 30 menit dengan daun pandan, kukus selama 15 menit.
Langkah 4
Masak air, santan, dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan beras ketan ke dalam santan, lalu aduk perlahan dan diamkan 5 menit. Kemudian kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Setelah beras ketan matang, ambil tiga sendok makan beras ketan, lalu pipihkan di atas daun. Letakkan daging di atas beras ketan, lalu kepalkan dan bungkus dengan daun pisang. Olesi tipis daun dengan minyak goreng.
Langkah 7
Bakar lemper di atas teflon hingga daun kecokelatan, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement