Lentho Singkong Kriuk #RabuEkstraPoin

Resep Lentho Singkong Kriuk #RabuEkstraPoin

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Saat menggoreng gunakan alat bantu sendok sayur stainless agar adonan tidak mudah hancur. Menu ini biasanya disajikan sebagai "side dish" Lontong KupaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr singkong

100 gr kacang hijau, rebus 5 menit

2 sdm tepung tapioka

2 lembar daun jeruk, iris halus

1 sdt garam

1 sdt gula

secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kencur

1 batang sereh

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong lalu parut kasar.

Langkah 1

Cuci bersih singkong lalu parut kasar.

Uleg kasar kacang hijau.

Langkah 2

Uleg kasar kacang hijau.

Campurkan singkong parut, kacang hijau, bumbu halus, tepung tapioka, daun jeruk, garam, gula, ketumbar dan lada dalam wadah. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Campurkan singkong parut, kacang hijau, bumbu halus, tepung tapioka, daun jeruk, garam, gula, ketumbar dan lada dalam wadah. Aduk sampai rata.

Ambil 1sdm adonan, kepal-kepal lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil 1sdm adonan, kepal-kepal lalu bulatkan.

Panaskan minyak, goreng adonan lentho menggunakan alat bantu sendok sayur berbahan stainless agar adonan tidak hancur. Setelah adonan mulai kokoh lepaskan lentho dari sendok sayur lalu goreng sampai matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng adonan lentho menggunakan alat bantu sendok sayur berbahan stainless agar adonan tidak hancur. Setelah adonan mulai kokoh lepaskan lentho dari sendok sayur lalu goreng sampai matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement