Lodeh Daging Daun Singkong

Resep Lodeh Daging Daun Singkong

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

100 gr daging sapi, giling/cincang halus

200 ml santan

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari kencur

1/2 sdt terasi

2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun singkong. Kemudian rebus sampai empuk. Iris tipis.

Langkah 1

Siapkan daun singkong. Kemudian rebus sampai empuk. Iris tipis.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, kunyit dan kemiri sampai layu. Kemudian ulek bersama gula, garam, lada bubuk dan terasi sampai halus.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, kunyit dan kemiri sampai layu. Kemudian ulek bersama gula, garam, lada bubuk dan terasi sampai halus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan layu.

Tambahkan air dan daging. Aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.

Langkah 4

Tambahkan air dan daging. Aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.

Masukan daun singkong. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan daun singkong. Aduk rata.

Tambahkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement