Lodeh Kenikir Teri

Resep Lodeh Kenikir Teri

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Goreng bumbu hingga layu sebelum dihaluskan untuk menambah rasa sedap pada sayur lodeh.

Bahan Utama

2 ikat daun kenikir, siangi

1 genggam teri jengki

600 ml santan sedang

10 buah cabe rawit utuh

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, memarkan

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu,Goreng,Haluskan :

10 buah cabe rawit

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 jempol kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun kenikir dengan air secukupnya dan 1 sdm garam hingga empuk. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus daun kenikir dengan air secukupnya dan 1 sdm garam hingga empuk. Lalu tiriskan.

Kemudian peras dan potong halus. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian peras dan potong halus. Sisihkan.

Panaskan minyak, goreng teri jengki hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng teri jengki hingga matang, tiriskan.

Masak secukupnya air, bumbu halus, cabe utuh, daun salam dan lengkuas hingga mendidih.

Langkah 4

Masak secukupnya air, bumbu halus, cabe utuh, daun salam dan lengkuas hingga mendidih.

Kemudian masukan daun kenikir, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukan daun kenikir, aduk rata.

Lalu masukan ikan teri, aduk rata kembali.

Langkah 6

Lalu masukan ikan teri, aduk rata kembali.

Setelah itu tuang santan, garam dan gula. Aduk rata perlahan hingga mendidih. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah itu tuang santan, garam dan gula. Aduk rata perlahan hingga mendidih. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement