Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Krenyes-krenyes gurih, enak banget sayur lodeh ini
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong pakis (ambil bagian yang muda), lalu cuci bersih sambil agak diremas. Didihkan air, masukkan pakis, lalu rebus selama 1-2 menit untuk mengurangi lendir dan rasa sepat. Tiriskan
Langkah 2
Siapkan santan kental dan encer. Potong-potong kecil tahu, kemudian goreng hingga setengah matang
Langkah 3
Goreng utuh bawang merah putih, dan kemiri. Lalu haluskan. Geprek lengkuas, lanjutkan mengiris cabai besar dan rawit
Langkah 4
Didihkan santan encer, kemudian masukkan semua bumbu. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk
Langkah 5
Masukkan pakis dan tahu, aduk-aduk perlahan
Langkah 6
Masukkan santan kental bersama udang ebi. Aduk-aduk terus hingga matang sembari tes rasa. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua