Loncom Tahu Tempe Pedas Khas Pati #JelajahBarat

Resep Loncom Tahu Tempe Pedas Khas Pati #JelajahBarat

Nita95

Nita95

5.0

(2 Rating)

Resep loncom tahu tempe ini biasa dinikmati masyarakat Pati, Jawa Tengah Setelah seharian lelah bekerja di sawah atau di ladang.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 buah tahu kotak

4 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

800 ml air

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

4 butir kemiri

5 buah cabai merah besar

Bumbu Tambahan :

1 batang serai, ambil bagian putih, geprek

4 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

3 cm tempe semanggit

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ebi

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong korek api (tipis memanjang) tempenya. Sisihkan.

Langkah 1

Potong korek api (tipis memanjang) tempenya. Sisihkan.

Potong dadu tahunya.

Langkah 2

Potong dadu tahunya.

Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis bersama serai, daun salam, lengkuas, tempe semanggit, ebi dan daun jeruk, hingga wangi.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis bersama serai, daun salam, lengkuas, tempe semanggit, ebi dan daun jeruk, hingga wangi.

Tambahkan air, gula pasir, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, gula pasir, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa. Biarkan hingga mendidih.

Masukkan tahu dan tempenya. Masak sebentar sekitar 5 menit. Koreksi rasanya. Angkat. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempenya. Masak sebentar sekitar 5 menit. Koreksi rasanya. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement