Lontong Kuah Gulai Kikil Sapi

Resep Lontong Kuah Gulai Kikil Sapi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu sarapan, yummy bgt...

Bahan Utama

250 gr kikil kaki sapi

5 lonjor kacang panjang

65 ml santan instan kemasan

1 liter air

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1.5 sdm gula pasir

Bumbu halus

2 buah cabe besar merah

8 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk/ kunyit segar

Pelengkap

Lontong

Kerupuk

Kecap manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Wajan

Kuas

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kikil kaki lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kikil kaki lalu rebus hingga empuk.

Siapkan bahan bumbu, lalu ulek/ blender hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu, lalu ulek/ blender hingga halus.

Panaskan wajan, tambahkan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan wajan, tambahkan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas.

Masukan kikil dan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 4

Masukan kikil dan kacang panjang, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Lalu tambahkan santan dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Lalu tambahkan santan dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula. Tes rasa.

Siapkan lontong di piring, lalu siram dengan kuah gulai kikil tambahkan kecap manis dan kerupuk, sajikan.

Langkah 6

Siapkan lontong di piring, lalu siram dengan kuah gulai kikil tambahkan kecap manis dan kerupuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement