
Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Pas banget nih buat sarapan pagi dengan keluarga.
Bumbu halus :
3 cabe merah
Lontong sebagai pelengkap
Cobek

Langkah 1
Labu siam potong korek api, lalu beri garam. Remas-remas sampai keluar air. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2
Siapkan cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah dan garam. Ulek sampai halus.

Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan labu siam, aduk rata sampai layu. Tuang santan, aduk rata.

Langkah 4
Masukkan gula merah, aduk rata. Aduk terus sampai santan mendidih.

Langkah 5
Setelah labu siam setengah matang, masuKkan telur puyuh dan tahu. Masak sampai mendidih kembali. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6
Pastikan semua sudah matang, tambahkan bawang goreng. Angkat dan sajikan dengan lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua