Puspitasari Anggradewi
5.0
(5 Rating)
Selalu inget lagu project pop tiap lagi makan ini.
1 genggam toge
2 buah rawit merah
50 cc air untuk isian
100 cc air untuk saus
Advertisement
Langkah 1
Parut bengkoang atau bisa juga dipotong korek. Bersihkan juga ekor toge dan cuci.
Langkah 2
Potong daun bawang, cabai dan bawang putih.
Langkah 3
Buat saus gulanya. Rebus gula merah dan air. Lalu ketika gula merah sudah larut, tambahkan maizena yang sudah dicairkan sampai mengental. Sisihkan.
Langkah 4
Bengkoang, air, gula merah dan bawang putih. Rebus hingga bengkoang berubah warna menjadi coklat dan air menyusut. Sisihkan dulu.
Langkah 5
Tumis dulu bawang daun lalu cabai. Lebih bagus kalau cabainya diulek dulu agar lebih rata dan memberi warna merah.
Langkah 6
Masukkan telur lalu orak arik. Lalu masukkan irisan sosis dan tumis lagi.
Langkah 7
Tambahkan bengkoang manis, toge. Tambahkan air.
Langkah 8
Tambahkan garam dan kaldu jamur. Kalau suka manis boleh ditambah gula pasir (opsional). Masak hingga air menyusut. Jika suka toge crunchy, boleh dikurangi airnya.
Langkah 9
Ambil kulit lumpia, oleskan dengan saus gula tadi. Olesi juga kulit lumpia yang satu lagi.
Langkah 10
Taruh isian ke atas lumpia. Tutup dengan lumpia juga. Makan dengan sumpit lebih khas Bandung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement