Lumpur Kentang Pandan

Resep Lumpur Kentang Pandan

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Warnanya cantik, aromanya enak.

Bahan Utama

500 gr kentang rebus

300 gr tepung terigu

240 gr gula pasir

120 gr margarin, cairkan

2 btr telur

500 ml santan

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

Kismis secukupnya

Pasta pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang rebus, tambahkan gula, garam, vanili, tepung dan telur, aduk rata.

Langkah 1

Haluskan kentang rebus, tambahkan gula, garam, vanili, tepung dan telur, aduk rata.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga halus dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga halus dan tidak bergerindil.

Tambahkan pasta pandan dan margarin cair, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan dan margarin cair, aduk rata.

Panaskan cetakan, lalu cetak adonan, tutup.

Langkah 4

Panaskan cetakan, lalu cetak adonan, tutup.

Jika sudah setengah matang buka tutupnya lalu beri kismis, tutup kembali ,masak hingga matang.

Langkah 5

Jika sudah setengah matang buka tutupnya lalu beri kismis, tutup kembali ,masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement