Lisa Ferani
4.0
(14 Rating)
Kalau beli harganya lumayan, kita bikin sendiri aja yuk!
150-200 gram makaroni
Italian herbs secukupnya (optional)
Air secukupnya untuk merebus makaroni
Advertisement
Langkah 1
Rebus makaroni sampai al dente atau 3/4 matang saja dengan tambahan garam/penyedap rasa dan minyak secukupnya.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging lalu bumbui dengan lada hitam dan italian herbs. Bila daging sudah matang dan berubah warna tuang saus spaghetti dan aduk rata.
Langkah 3
Masukkan makaroni yang sudah direbus. Aduk rata dan tes rasanya. Bila sudah sesuai matikan api.
Langkah 4
Masukkan makaroni ke dalam wadah anti panas. Isi makaroni sampai setengah wadah, masukkan parutan keju. Kemudian isi kembali dengan makaroni. Taburkan keju parut lagi diatasnya beserta daun parsley.
Langkah 5
Kukus sampai keju meleleh, supaya lebih nikmat aku bakar kejunya sebentar menggunakan torch. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement