Mangut Tahu Iwak Manyung Asap

Resep Mangut Tahu Iwak Manyung Asap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sedap banget, enak!

Bahan Utama

6 buah tahu putih

6 potong iwak manyung asap

9 buah cabe rawit

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sachet terasi

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

900 ml air

Cara Membuat

Potong tahu, goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Potong tahu, goreng hingga berkulit.

Siapkan iwak manyung asap, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Siapkan iwak manyung asap, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan iwak manyung asap dan cabe utuh, aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan iwak manyung asap dan cabe utuh, aduk rata, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait