Manisa Ebi Masak Santan

Resep Manisa Ebi Masak Santan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat menu akhir bulan yang simple nih.

Bahan Utama

1 buah manisa

3 sdm ebi kering, goreng

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bahan Bumbu Iris

2 buah cabe keriting

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Bahan Bumbu Cemplung

65 ml santan instan kental

700 ml air

1 lembar daun salam

1 ruas jempol laos

10 buah cabe rawit

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas manisa lalu potong memanjang atau sesuai selera. Cuci bersih.

Langkah 1

Kupas manisa lalu potong memanjang atau sesuai selera. Cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bumbu iris hingga harum bersama laos dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum bersama laos dan daun salam.

Masukkan air, tunggu mendidih. Masukkan manisa, tunggu hingga matang.

Langkah 4

Masukkan air, tunggu mendidih. Masukkan manisa, tunggu hingga matang.

Masukkan santan dan sisa bumbu cemplung lainnya.

Langkah 5

Masukkan santan dan sisa bumbu cemplung lainnya.

Aduk terus hingga mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 6

Aduk terus hingga mendidih dan bumbu meresap.

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement