Mapo Tofu #ImlekanDiYummy

Resep Mapo Tofu #ImlekanDiYummy

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Biasanya Mapo tofu pakai daging giling cuma ini saya bikin versi daging ayam.

Bahan Utama

1 buah tahu sutera

150 gr ayam filet cincang

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

1 sdt kecap inggris

2 cm jahe parut

3 siung bawang putih, cincang

¼ siung bawang bombay, cincang

1 sdm saos pedas

1 sdm saos tomat

1 batang daun bawang

3 buah cabe merah

¼ sdt lada bubuk

½ sdt garem

½ sdt gula

1 sdt minyak wijan

150 ml air kaldu

½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam  yang telah di cincang dengan kecap manis dan kecap inggris, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Lumuri ayam yang telah di cincang dengan kecap manis dan kecap inggris, diamkan 30 menit.

Panasakan minyak tumis bawang putih, jahe parut dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Panasakan minyak tumis bawang putih, jahe parut dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan cabe dan bumbu-bumbu lainnya lalu masukkan air kaldu.

Langkah 4

Masukkan cabe dan bumbu-bumbu lainnya lalu masukkan air kaldu.

Kemudian tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Kemudian tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk kembali hingga rata.

Koreksi rasa, masukkan larutan tepung maizena lalu masukkan minyak wijen dan daun bawang hingga tercampur rata, angkat dan kemudian sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Koreksi rasa, masukkan larutan tepung maizena lalu masukkan minyak wijen dan daun bawang hingga tercampur rata, angkat dan kemudian sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement