Melinjo Tumis Teri

Resep Melinjo Tumis Teri

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(4 Rating)

Kulit melinjo tumis dengan campuran teri garing. Bumbu nya sederhana tapi rasa nya bisa bikin nambah berkali kali.

Bahan Utama

150 gr teri basah besar

150 gr kulit melinjo

3 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

½ sdt kaldu bubuk jamur

1 sdt kaldu bubuk ayam

Advertisement

Cara Membuat

Iris dan cuci kulit melinjo dengan garam, cuka dapur dan soda kue, tiriskan.

Langkah 1

Iris dan cuci kulit melinjo dengan garam, cuka dapur dan soda kue, tiriskan.

Cuci bersih teri, tambahkan cuka dan garam, cuci dengan air mengalir dan tiriskan. Lalu goreng hingga garing.

Langkah 2

Cuci bersih teri, tambahkan cuka dan garam, cuci dengan air mengalir dan tiriskan. Lalu goreng hingga garing.

Tumis bawang putih hingga agak layu lalu masukan bawang merah tumis hingga harum. Gunakan minyak sisa goreng teri.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga agak layu lalu masukan bawang merah tumis hingga harum. Gunakan minyak sisa goreng teri.

Masukan irisan kulit melinjo lalu tumis ½ layu.

Langkah 4

Masukan irisan kulit melinjo lalu tumis ½ layu.

Tambahkan teri goreng yang sudah di tiriskan, lalu aduk aduk, tambahkan bumbu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, boleh tambah penyedapnya jika suka lebih asin, siap sajikan.

Langkah 5

Tambahkan teri goreng yang sudah di tiriskan, lalu aduk aduk, tambahkan bumbu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, boleh tambah penyedapnya jika suka lebih asin, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement