AdikaAnnisa
5.0
(4 Rating)
Kulit melinjo tumis dengan campuran teri garing. Bumbu nya sederhana tapi rasa nya bisa bikin nambah berkali kali.
150 gr teri basah besar
150 gr kulit melinjo
3 siung bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris
½ sdt kaldu bubuk jamur
1 sdt kaldu bubuk ayam
Advertisement
Langkah 1
Iris dan cuci kulit melinjo dengan garam, cuka dapur dan soda kue, tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih teri, tambahkan cuka dan garam, cuci dengan air mengalir dan tiriskan. Lalu goreng hingga garing.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga agak layu lalu masukan bawang merah tumis hingga harum. Gunakan minyak sisa goreng teri.
Langkah 4
Masukan irisan kulit melinjo lalu tumis ½ layu.
Langkah 5
Tambahkan teri goreng yang sudah di tiriskan, lalu aduk aduk, tambahkan bumbu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, boleh tambah penyedapnya jika suka lebih asin, siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement