
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Menjes goreng tepung dengan bumbu petis adalah jajanan yang sangat merakyat di Malang. Walaupun makan tiap hari nggak ada bosennya. Untuk bumbuin tepu
Wajan

Langkah 1
Goreng bawang, merah, bawang putih dan cabe. Haluskan bumbu, lalu campur dengan petis. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas. Lalu pindahkan ke wajan, masak hingga meletup-letup. Masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2
Siapkan sisa air rebusan ayam ungkep.

Langkah 3
Campur terigu, tepung beras dan kanji. Masukkan air rebusan ayam ungkep secukupnya sambil diaduk hingga rata. Tambahkan irisan daun jeruk.

Langkah 4
Iris menjes sesuai selera, sambil kita panaskan minyak.

Langkah 5
Celupkan ke tepung bumbu, lalu goreng hingga keemasan. Sajikan dengan sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua