Mie Kopyok

Mie Kopyok

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Semarang untuk sarapan.

Bahan Utama

1 buah lontong

2 buah tahu pong

1 genggam tauge

1 genggam mie basah

Kerupuk opak secukupnya

Irisan seledri secukupnya, untuk taburan

Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Cabe secukupnya

1 siung bawang putih

10 siung bawang merah

500 ml air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring Saji

Cara Memasak

Blender bawang putih dan 200 ml air matang lalu sisihkan.

Step 1

Blender bawang putih dan 200 ml air matang lalu sisihkan.

Ulek cabe merah, bawang putih, garam dan penyedap di piring saji.

Step 2

Ulek cabe merah, bawang putih, garam dan penyedap di piring saji.

Tambahkan irisan lontong.

Step 3

Tambahkan irisan lontong.

Rendam mie kuning dan tauge di air panas sebentar.

Step 4

Rendam mie kuning dan tauge di air panas sebentar.

Letakkan mie dan tauge di atas lontong, tambahkan irisan tahu pong, seledri, bawang merah goreng dan kuah bawang putih. Lalu siram dengan kuah. Beri kerupuk opak dan kecap manis.

Step 5

Letakkan mie dan tauge di atas lontong, tambahkan irisan tahu pong, seledri, bawang merah goreng dan kuah bawang putih. Lalu siram dengan kuah. Beri kerupuk opak dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Kalikih Santan

Kalikih Santan

(5.0)

5 langkah

33

Advertisement