Mie Kopyok

Resep Mie Kopyok

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Semarang untuk sarapan.

Bahan Utama

1 buah lontong

2 buah tahu pong

1 genggam tauge

1 genggam mie basah

Kerupuk opak secukupnya

Irisan seledri secukupnya, untuk taburan

Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Cabe secukupnya

1 siung bawang putih

10 siung bawang merah

500 ml air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Kecap manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang putih dan 200 ml air matang lalu sisihkan.

Langkah 1

Blender bawang putih dan 200 ml air matang lalu sisihkan.

Ulek cabe merah, bawang putih, garam dan penyedap di piring saji.

Langkah 2

Ulek cabe merah, bawang putih, garam dan penyedap di piring saji.

Tambahkan irisan lontong.

Langkah 3

Tambahkan irisan lontong.

Rendam mie kuning dan tauge di air panas sebentar.

Langkah 4

Rendam mie kuning dan tauge di air panas sebentar.

Letakkan mie dan tauge di atas lontong, tambahkan irisan tahu pong, seledri, bawang merah goreng dan kuah bawang putih. Lalu siram dengan kuah. Beri kerupuk opak dan kecap manis.

Langkah 5

Letakkan mie dan tauge di atas lontong, tambahkan irisan tahu pong, seledri, bawang merah goreng dan kuah bawang putih. Lalu siram dengan kuah. Beri kerupuk opak dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait