Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Wangi moccanya enak banget, jenis roti yang makin nikmat jika disantap selagi hangat.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Mixer semua bahan (kecuali mentega), tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, mixer hingga setengah kalis
Langkah 2
Tambahkan mentega dan garam, mixer kembali hingga tercampur rata
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis elastis
Langkah 4
Diamkan adonan selama 30-45 menit hingga mengembang 2 kali lipat, kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian (@35 gram)
Langkah 5
Pipihkan adonan, isi dengan mentega secukupnya, bulatkan kembali, lakukan hingga semua adonan habis
Langkah 6
Letakkan adonan di loyang yang sudah diolesi margarin, biarkan adonan mengembang kembali
Langkah 7
Mixer semua bahan topping mocca hingga rata, masukkan ke dalam piping bag
Langkah 8
Ketika adonan udah mengembang, semprotkan topping mocca di atasnya
Langkah 9
Panggang selama 15 menit suhu 170°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing
Langkah 10
Keluarkan dari oven, biarkan agak dingin, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement