Mini Mocca Bun #DiRecookYummy

Resep Mini Mocca Bun #DiRecookYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Wangi moccanya enak banget, jenis roti yang makin nikmat jika disantap selagi hangat.

Bahan Utama

225 gram tepung terigu protein tinggi

50 gram tepung terigu protein sedang

4 gram ragi instan

55 gram gula pasir

15 gram susu bubuk

1 butir telur

115 ml susu cair dingin

35 gram mentega/margarin

Sejumput garam

Bahan Topping Mocca

60 gram mentega

60 gram tepung terigu

70 gram gula pasir

1 sdm kopi instan

2 sdm air panas

1 sdm coklat bubuk

Bahan isian

Mentega secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer semua bahan (kecuali mentega), tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, mixer hingga setengah kalis

Langkah 1

Mixer semua bahan (kecuali mentega), tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, mixer hingga setengah kalis

Tambahkan mentega dan garam, mixer kembali hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan mentega dan garam, mixer kembali hingga tercampur rata

Uleni adonan hingga kalis elastis

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis elastis

Diamkan adonan selama 30-45 menit hingga mengembang 2 kali lipat, kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian (@35 gram)

Langkah 4

Diamkan adonan selama 30-45 menit hingga mengembang 2 kali lipat, kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian (@35 gram)

Pipihkan adonan, isi dengan mentega secukupnya, bulatkan kembali, lakukan hingga semua adonan habis

Langkah 5

Pipihkan adonan, isi dengan mentega secukupnya, bulatkan kembali, lakukan hingga semua adonan habis

Letakkan adonan di loyang yang sudah diolesi margarin, biarkan adonan mengembang kembali

Langkah 6

Letakkan adonan di loyang yang sudah diolesi margarin, biarkan adonan mengembang kembali

Mixer semua bahan topping mocca hingga rata, masukkan ke dalam piping bag

Langkah 7

Mixer semua bahan topping mocca hingga rata, masukkan ke dalam piping bag

Ketika adonan udah mengembang, semprotkan topping mocca di atasnya

Langkah 8

Ketika adonan udah mengembang, semprotkan topping mocca di atasnya

Panggang selama 15 menit suhu 170°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Langkah 9

Panggang selama 15 menit suhu 170°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing

Keluarkan dari oven, biarkan agak dingin, sajikan

Langkah 10

Keluarkan dari oven, biarkan agak dingin, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement