Mini Potato Corndog

Resep Mini Potato Corndog

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

4.0

(4 Rating)

Corndog kentang yang empuk dan crispy

Bahan Utama

250gr Mozzarella

300gr kentang beku

200gr Tepung terigu

2sdm Maizena

1 butir telur

1 sdt ragi

2 sdm gula pasir

100ml air

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang digunakan. Potong mozzarella ±5cm, simpan di dalam freezer. Potong kentang berbentuk dadu kecil.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang digunakan. Potong mozzarella ±5cm, simpan di dalam freezer. Potong kentang berbentuk dadu kecil.

Buat biang : campurkan ragi, 1sdm gula, dan 50ml air. Biarkan hingga mengembang. Campurkan biang dan tepung, sisa gula dan air. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Buat biang : campurkan ragi, 1sdm gula, dan 50ml air. Biarkan hingga mengembang. Campurkan biang dan tepung, sisa gula dan air. Aduk hingga tercampur rata

Masukkan kocokan telur secara bertahap. Lalu uleni hingga adonan seperti lem

Langkah 3

Masukkan kocokan telur secara bertahap. Lalu uleni hingga adonan seperti lem

Diamkan adonan hingga berkembang 2x

Langkah 4

Diamkan adonan hingga berkembang 2x

Balut mozzarella dengan adonan tepung lalu gulingkan kedalam potongan kentang, sambil ditekan agar kentang merekat.

Langkah 5

Balut mozzarella dengan adonan tepung lalu gulingkan kedalam potongan kentang, sambil ditekan agar kentang merekat.

Goreng corndog dengan api sedang hingga coklat keemasan lalu tiriskan. Sajikan dengan saus dan mayo

Langkah 6

Goreng corndog dengan api sedang hingga coklat keemasan lalu tiriskan. Sajikan dengan saus dan mayo

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement