
dyana ika ardiningrum
4.0
(4 Rating)
Corndog kentang yang empuk dan crispy

Langkah 1
Siapkan semua bahan yang digunakan. Potong mozzarella ±5cm, simpan di dalam freezer. Potong kentang berbentuk dadu kecil.

Langkah 2
Buat biang : campurkan ragi, 1sdm gula, dan 50ml air. Biarkan hingga mengembang. Campurkan biang dan tepung, sisa gula dan air. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 3
Masukkan kocokan telur secara bertahap. Lalu uleni hingga adonan seperti lem

Langkah 4
Diamkan adonan hingga berkembang 2x

Langkah 5
Balut mozzarella dengan adonan tepung lalu gulingkan kedalam potongan kentang, sambil ditekan agar kentang merekat.

Langkah 6
Goreng corndog dengan api sedang hingga coklat keemasan lalu tiriskan. Sajikan dengan saus dan mayo
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua