
Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Resep warisan mbah. Nagasari jadul yang rasanya ngangenin.

Langkah 1
Larutkan tepung beras, agar-agar dengan santan secukupnya sampai encer.

Langkah 2
Rebus sisa santan dengan gula, garam, dan daun pandan.

Langkah 3
Beri pasta pandan, masak hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan larutan tepung. Masak hingga mengental dan mengkilap.

Langkah 5
Kupas dan potong buah pisang.

Langkah 6
Ambil adonan secukupnya. Letakkan pisang diatasnya, tutup kembali dengan adonan.

Langkah 7
Gulung dan lipat seperti ini.

Langkah 8
Kukus selama 30 menit.

Langkah 9
Setelah matang, padatkan adonan dan rapikan ujungnya dengan digunting seperti ini.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua