Nasi Goreng Ibu Sayap Ayam #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Nasi Goreng Ibu Sayap Ayam #MISIHARIANAKNASIONAL

Nirastorytummy

Nirastorytummy

4.0

(2 Rating)

Nasi goreng bawang merah yang sederhana buatan ibu emang paling enak dan buat kangen. Simple dan enak. Tambah sayap ayam tepung sebagai proteinnya.

Bahan Utama

2 buah Sayap ayam

1 sdt Bawang putih bubuk

1 sdt Lada bubuk

1 sdt Garam

1 sdt Parsley kering

5 sdm Tepung bumbu

3 sdm Air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Nasi Goreng Ibu:

2 centong Nasi

2 siung Bawang merah

1 sdt Kaldu bubuk

1 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 10 bagian, supaya bumbu cepat meresap dan cepat matang, bumbui dengan garam, lada, parsley dan bawang putih bubuk, diamkan minimal 5 menit.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 10 bagian, supaya bumbu cepat meresap dan cepat matang, bumbui dengan garam, lada, parsley dan bawang putih bubuk, diamkan minimal 5 menit.

Tambahkan 2 sdm tepung bumbu, aduk acak, kemudian siram dengan air, aduk acak, tambahkan kembali dengan 3 sdm tepung bumbu, aduk acak.

Langkah 2

Tambahkan 2 sdm tepung bumbu, aduk acak, kemudian siram dengan air, aduk acak, tambahkan kembali dengan 3 sdm tepung bumbu, aduk acak.

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga matang, tiriskan.

Iris bawang merah, oseng hingga keemasan.

Langkah 4

Iris bawang merah, oseng hingga keemasan.

Masukan nasi, kemudian campurkan dengan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukan nasi, kemudian campurkan dengan kaldu jamur.

Tata di wadah bekal.

Langkah 6

Tata di wadah bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement