Nasi Kepal Oat Isi Udang

Resep Nasi Kepal Oat Isi Udang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa, dibuat gini enak lhoo..

Bahan Utama

2 centong nasi

1 sdm tepung terigu

Bahan isian

4 ekor udang, cincang kasar

2 batang buncis

1/2 buah wortel

sejumput kaldu bubuk

sejumput lada bubuk

2 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

Adonan Basah

2 sdm tepung terigu

7 sdm air

Adonan Kering

secukupnya oat / tepung roti

Bahan cocolan

1 sdm kecap manis

1 sdm air

2 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan buncis dan wortel, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan buncis dan wortel, aduk rata.

Masukkan udang, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. tumis hingga matang, biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Masukkan udang, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. tumis hingga matang, biarkan hingga dingin.

Campurkan nasi dan tepung terigu, aduk rata. lalu ambil secukupnya nasi, pipihkan lalu beri adonan dan kepal-kepal hingga bulat.

Langkah 4

Campurkan nasi dan tepung terigu, aduk rata. lalu ambil secukupnya nasi, pipihkan lalu beri adonan dan kepal-kepal hingga bulat.

Masukkan kepalan nasi isi kedalam adonan basah.

Langkah 5

Masukkan kepalan nasi isi kedalam adonan basah.

Gulingkan kedalam adonan kering, lakukan hingga selesai.

Langkah 6

Gulingkan kedalam adonan kering, lakukan hingga selesai.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Campurkan kecap manis, air dan cabe, aduk rata.

Langkah 8

Campurkan kecap manis, air dan cabe, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement