Odading Empuk

Resep Odading Empuk

Cleverly's Kitchen

Cleverly's Kitchen

4.0

(4 Rating)

Yummy.., mudah buatnya...

Bahan Utama

Bahan Biang:

1 sdt ragi instan

7 sdm gula pasir

100 ml air hangat

25 sdm tepung terigu

1 butir telur

4 sdm minyak goreng

Secukupnya wijen

Alat & Perlengkapan

Sendok

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang, tunggu 15 menit hingga berbuih.

Langkah 1

Buat bahan biang, tunggu 15 menit hingga berbuih.

Tambahkan telu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan telu, aduk hingga tercampur rata.

Tuang minyak sayur ke dalam bahan biang. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang minyak sayur ke dalam bahan biang. Aduk rata.

Tambahkan garam. Aduk hingga rata dengan sendok kayu.

Langkah 4

Tambahkan garam. Aduk hingga rata dengan sendok kayu.

Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.

Tekan adonan dengan tangan mengepal.

Langkah 6

Tekan adonan dengan tangan mengepal.

Giling tipis dengan rolling pin.

Langkah 7

Giling tipis dengan rolling pin.

Iris adonan, olesi dengan air.

Langkah 8

Iris adonan, olesi dengan air.

Lalu taburi wijen, diamkan hingga 15 menit.

Langkah 9

Lalu taburi wijen, diamkan hingga 15 menit.

Goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 10

Goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait