
Ovie Kholifatun
5.0
(5 Rating)
Rindu makan opor dan ketupat saat lebaran.
Kuas

Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe lalu tumis dengan sedikit minyak. Masukan daun salam, lengkuas dan serai. Tunggu hingga bumbu matang.

Langkah 2
Masukan ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan air.

Langkah 3
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Biarkan ayam setengah matang.

Langkah 4
Masukan tahu dan biarkan hingga ayam dan tahu matang.

Langkah 5
Masukan santan dan aduk terus hingga mendidih kembali. Test rasa dan siap disajikan, boleh diberi taburan bawang goreng di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua