Advertisement
Orem-orem tempe adalah masakan khas kota Malang. Saya biasa menyajikannya beserta telur rebus supaya gizinya makin lengkap.
Advertisement
Step 1
Tempe dipotong dadu.
Step 2
Blender bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, ketumbar dan kemiri. Beri 60 ml minyak sayur dan air.
Step 3
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas geprek. Jika suka pedas, boleh sekalian dimasukkan cabe rawit.
Step 4
Masukkan tempe dan air, masak hingga bumbu meresap.
Step 5
Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan santan instan. Test rasa.
Step 6
Rebus telur selama 10 menit. Buang airnya, rendam air dingin. Kupas. Sajikan orem-orem tempe bersama telur rebus dan rebusan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement