Oseng Ayam Pedas

Resep Oseng Ayam Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

masak yang simple saja, bumbunya meresap banget nih.. enak😋

Bahan Utama

500 gr paha ayam, potong kecil-kecil

1 buah jeruk nipis

1 batang daun bawang

1/2 siung bawang bombay

Bumbu halus

20 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Lain

1 sdm kecap manis

2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 10 menit, rebus dalam air mendidih selama 2 menit. Matikan api, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 10 menit, rebus dalam air mendidih selama 2 menit. Matikan api, cuci bersih, lalu tiriskan.

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

Langkah 4

Masukkan ayam, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kuah mengental.

Kemudian masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak selama 1 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak selama 1 menit.

Lalu masukkan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.

Langkah 6

Lalu masukkan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement