Bunga bawang ini sedap sekali dimasak oseng. Rasanya manis dan masih kriuk jika dikunyah. Memasaknya pun simple. Cocok dijadikan menu sahur ataupun be
250 gr bunga bawang
150 gr udang kecil
2 buah tahu kuning, potong dadu, goreng sebentar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
½ sdt lada bubuk
¼ sdt gula pasir
½ bh jeruk nipis
Step 1
Bersihkan udang dan bilas dengan air dan perasan jeruk nipis.
Step 2
Iris semua bahan bumbu.
Step 3
Potong-potong pula bunga bawang, cuci bersih.
Step 4
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bahan bumbu hingga wangi.
Step 5
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Step 6
Masukkan tahu goreng, bunga bawang, dan bumbu seasoning lainnya. Aduk hingga bunga bawang agak layu. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement