Pandan Cake

Resep Pandan Cake

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lembut banget, yummy. Dengan penggunaan endapan pandan yang membuat aromanya bikin nagih.

Bahan Utama

5 butir telur

125 gr gula pasir

1/4 sdt vanilla essence

1 sdt SP

150 gr tepung terigu

15 gr susu bubuk

15 gr tepung maizena

100 gr margarin

30 gr minyak sayur

20 gr endapan pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin dan minyak.

Langkah 1

Lelehkan margarin dan minyak.

Dalam wadah masukkan telur, gula pasir, vanilla, SP, tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena. Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi selama 7 menit.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan telur, gula pasir, vanilla, SP, tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena. Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi selama 7 menit.

Kemudian tuang margarin leleh, minyak dan endapan pandan.

Langkah 3

Kemudian tuang margarin leleh, minyak dan endapan pandan.

Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.

Tuang di loyang tulban ukuran 24 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Hentakkan beberapa kali lalu beri topping sesuai selera.

Langkah 5

Tuang di loyang tulban ukuran 24 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Hentakkan beberapa kali lalu beri topping sesuai selera.

Panggang selama 35 menit dengan suhu 160°C. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 6

Panggang selama 35 menit dengan suhu 160°C. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement