Pao Isi Coklat Versi Tang Mien

Resep Pao Isi Coklat Versi Tang Mien

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

"kemaren bikin versi tepung biasa kali ini versi tang mien, lembut banget".

Bahan Utama

Bahan Pre Ferment :

65 gr tepung prot tinggi

½ bks ragi instan (5.5 gr)

50 ml air hangat

Bahan Dough :

100 gr tepung tang mien

85 gr tepung pro sedang

3 sdm gula pasir

3 sdm margarine

60 ml susu cair/air (gunakan hingga kalis saja)

Bahan Isian :

100 gram selai cokelat

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan pre ferment diamkan 15 menit hingga mengembang.

Langkah 1

Campur bahan pre ferment diamkan 15 menit hingga mengembang.

Campur bahan pre ferment dan bahan dough.

Langkah 2

Campur bahan pre ferment dan bahan dough.

Tuang susu cair sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tuang susu cair sedikit demi sedikit.

Kemudian uleni hingga kalis elastis.

Langkah 4

Kemudian uleni hingga kalis elastis.

Uleni 15 menit dengan mixer 8 menit dengan tangan hingga adonan melar transparan.

Langkah 5

Uleni 15 menit dengan mixer 8 menit dengan tangan hingga adonan melar transparan.

Timbang adonan masing-masing @50 gram.

Langkah 6

Timbang adonan masing-masing @50 gram.

Pipihkan adonan kemudian beri isian selai cokelat.

Langkah 7

Pipihkan adonan kemudian beri isian selai cokelat.

Tutup kembali adonan yang sudah diberi isi proofing 40 menit.

Langkah 8

Tutup kembali adonan yang sudah diberi isi proofing 40 menit.

Kukus pao selama 15 menit dan sajikan hangat hangat. So Yummy. 👌👌

Langkah 9

Kukus pao selama 15 menit dan sajikan hangat hangat. So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement